Minggu, 17 Maret 2013


Resep Kwetiau Goreng Seafood

Bahan-bahan :
  • 1 bungkus kwetiau kering,rebus,tiriskan
  • 50 gram udang ukuran sedang
  • 5 butir bakso ikan, iris-iris
  • 5 butir bakso daging sapi, iris-iris
  • 2 ekor cumi-cumi ukuran sedang,potong-potong
  • 1 ikat pakcoy,potong-potong 5 cm
  • 1 batang daun bawang,iris-iris
  • 3 sendok kecap ikan
  • 5 sendok kecap manis
  • 1 genggam taoge
  • 1/2 butir bawang bombay iris melintang
  • minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
Bumbu halus :
  • 4 butir bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak untuk menumis dalam wajan,masukkan bumbu halus. Setelah berbau harum masukkan udang, cumi-cumi, daun bawang. Masukkan sedikit air. Aduk rata
  2. Setelah itu masukkan kecap ikan, bakso ikan, bakso daging sapi, pakcoy dan kwetiau. Aduk rata.
  3. Kemudian masukkan kecap manis, garam dan gula secukupnya. Aduk kembali.
  4. Setelah matang, masukkan taoge,aduk-aduk, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar