Minggu, 17 Maret 2013


Kwetiaw Goreng Seafood

Image
Kemarin dah bikin Kwetiaw Siram like hubby request…katanya sih enak…gak sempet di foto…so gak bisa di masukin dalam mp deh
karena masih ada sisa kwetiaw dalam 1 bungkus kwetiau basah yang aku beli…dan ada udang and cumi juga so bikin kwetiaw goreng seafood aja deh…lumayan buat sarapan qeqeqe…enak lohhhh…sama kya yang di jual di resto qeqeqe wah beneran buka lapak nih ntar…hahahaha insya Allah
Ingredients:
kwetiau basah, rendam air panas/seduh, tiriskan
2-3 butir telur *aku suka telur yang banyak
100 gr dada ayam, potong dadu
100 gr udang, kupas kulit, sisakan ekor
100 gr cumi, kupas kulit, potong-potong
4 btr baso ikan
1/4 buah kol kurang lebih 100 gr, iris-iris
2 bonggol sawi hijau, potong-potong
100 gr tauge *kemarin aku gak pake
3 bw putih, cincang
1 bombay kecil, iris
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 st minyak wijen
1/2 st merica bubuk
garam dan penyedap rasa secukupnya *soalnya dah ada kecap asin dan kecap manis sebelum ditambahkan garamnya, cicipi dahulu
***Biar enak tumisnya dengan margarin
Directions:
tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
masukan ayam, udang, cumi, bakso ikan, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna, ketepikan dipinggir wajan
masukkan telur, aduk hingga telur mengeras
masukkan sawi hijau, kol dan tauge, aduk rata
masukkan kwetiau yang telah diseduh
bubuhi garam, merica, penyedap, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen…aduk rata dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar